4-й ребенок в семейной Династии Джексон: наиболее популярной в мире музыкальной семье.

Джермейн Джексон (вместе с братьями Джеки, Тито, Марлоном и Майклом (Jackie, Tito, Marlon and Michael)) дебютировал в 1967 году в музыкальной группе “Пятерка Джексонов” (The Jackson 5) в качестве одного из солистов и басс-гитариста. Будучи признанными одним из самых значимых феноменов в поп-музыке в начале 1970-х годов, группа “Пятерка Джексонов” (The Jackson 5) была сочетанием экстраординарных музыкальных талантов и хореографии, благодаря чему заслужила для своей семьи статус поп-лидеров в музыкальном мире и в дальнейшем обеспечила успешный старт сольной карьеры двух братьев – Джермейна и Майкла (Jermaine and Michael).

Группа “Пятерка Джексонов” (The Jackson 5) позднее стала известна как “Джексоны” (The Jacksons), когда братья Джеки, Тито, Марлон, Майкл и Рэнди (Jackie, Tito, Marlon, Michael and Randy) подписали контракт с “Си-Би-Эс Рекордс” (CBS Records), в то время как Джермейн (Jermaine) остался сотрудничать с компанией “Мотаун” (Motown) и продолжил свою сольную карьеру. Джермейн и его братья вновь объединились в 1984 году на пике популярности Джермейна, как состоявшегося сольного исполнителя, и выпустили их наиболее успешный и продаваемый альбом того периода - Victory (“Победа”), за которым последовал гастрольный тур - Victory Tour, представленный 55 концертами с аудиторией в 2 миллиона человек. В течение этого гастрольного тура было продано рекордное количество билетов.

Почитаемые миллионами поклонников и фанатов по всему миру, “Джексоны” (The Jacksons) навсегда изменили понимание и масштаб поп-музыки. Уникальный бренд команды “Джексонов” (The Jacksons), как эмоциональных поп-фанк исполнителей, их огромный каталог хитов и их безупречные живые выступления сделали братьев одними из наиболее любимых музыкальных исполнителей всех времен. Кумиры, как никакие другие в музыкальной истории, “Джексоны” (The Jacksons) заново определили, изобрели и активизировали популярную музыку в том виде, в котором мы знаем ее сейчас. На протяжении более 50 лет Джермейн и его братья выступали на сценеперед миллионами поклонников по всему миру и выпускали хиты как единая группа, так и в качестве сольных исполнителей. В то время как Джермейн продолжал выступать по всему миру, он также разрабатывал новую концепцию шоу-программ.

Обладая одним из наиболее изящных голосов в индустрии популярной музыки и будучи динамичным и талантливым басс-гитаристом, Джермейн Джексон оставил свой отпечаток на музыкальном олимпе и значительно поднял планку для будущих поколений. Уникальный, фантастический вокал Джермейна Джексона запечатлен в многочисленных музыкальных продуктах, включая 14 сольных альбомов более 50 синглов, 10 сборников, 2 альбома в составе группы Джексоны, более чем 20 альбомов в качестве участника группы “Пятерка Джексонов”. 

Помимо создания музыки со своими братьями и как сольный исполнитель, Джермейн Джексон привнес огромный вклад как вокалист, автор, продюсер и аранжировщик в сотрудничестве с другими артистами, таким как Уитни Хьюстон, (Whitney Houston), Бэрри Уайт (Barry White), Мелисса (Melissa), Аднан Сами (Adnan Sami), София Марих (Sofia Marikh), Джослин Браун (Jocelyn Brown), Лидия (Lydia), Тереза Родес (Theresa Rhodes), Сирета Райт (Syreeta Wright), Рита Кулидж (Rita Coolidge), Тата Вега (Táta Vega), Свич (Switch), Лав Смит (LoveSmith), Тельма Хьюстон (Thelma Houston), Бойз Некст Дор (Boys Next Door), Мэнди Ли (Mandy Lee) и Шер Ллойд (Cher Lloyd). В настоящее время Джермейн продюсирует своих сыновей Джаафара и Джермаджести (Jaafar and Jermajesty) в их музыкальной карьере, а также сам записывает музыку с ними.

Джермейн Джексон удивительный и талантливый, но, к сожалению, зачастую сильно недооцененный, басс-гитарист.

Как известная личность, живущая под прицелом многочисленных взглядов публики, Джермейн является популярной персоной на телевидении и участвует в различных шоу-программах, а также, конечно, появляется на обложках многочисленных печатных изданий.

С помощью своих песен, выступлений, интервью и публичных заявлений Джермейн Джексон осуществляет гуманитарные акции с целью вложения и привлечения ресурсов и денег в многочисленные благотворительные организации и просветительские программы для того, чтобы даровать как можно больше и сделать мир лучшим местом для людей. В 1989 году, после поездки в Бахрейн, Джермейн принял Ислам. Его имя согласно религии Ислама – Мохаммед Абдул Азиз Шариф (Mohammad Abdul Aziz Sharif).

Помимо того, что Джермейн Джексон является музыкантом, исполнителем и благотворительным деятелем, он также занимается предпринимательством. Всегда обладая творческим огнем внутри, Джермейн Джексон вышел за пределы музыки в мир различных развлекательных акций, гостеприимства, производства и продажи ювелирных украшений, часов, продуктов питания и напитков для того, чтобы превратить свою мечту в реальность и реализовать свои творческие идеи.

И, наконец, но не в последнюю очередь, Джермейн осуществляет свою миссию для того, чтобы мир всегда помнил его брата Майкла таким удивительным и великим человеком, каким он был. Джермейн публично защищал своего брата Майкла, когда тот переживал очень непростые времена, и посвятил Майклу книгу воспоминаний You Are Not Alone, Michael: Through A Brother’s Eyes (“Майкл, Ты не Одинок: Глазами твоего Брата”), изданную в 2011 году. Эта книга очень личный, любящий портрет его брата, проливающая свет на частную жизнь Майкла, как это не делалось никогда ранее. В 2013 году книга была полностью обновлена и переиздана. Книга воспоминаний Джермейна Джексона является лидером продаж на “Амазон” (Amazon) и “Нью-Йорк Таймс” (New York Times)!

Некоторые из детей Джермейна, в том числе его младшие сыновья Джаафар и Джермаджести (Jaafar and Jermajesty), следующее поколение семьи Джексонов, готовятся продолжить вносить вклад в Династию Джексон…

Выражаем благодарность Марине Рудаковой за перевод на Русский язык.